材料(2人分)
- レタス
- 1/3個
- きのこ類(今回はえのき)
- 50g
- コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはひと口サイズに切る。きのこも食べやすい大きさに切る(裂く)。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを絞り、火をつける(弱めの中火)。
-
- 3
- すぐにマヨネーズが溶け始めるので、そこにきのこを入れる。
絡めるように炒める。
-
- 4
- 油が回ったら、レタスとコーンも入れ炒める。
-
- 5
- レタスに油が回ったら、火を止め、塩と胡椒で味を調えてできああがり。
※レタスはさっと油を回す程度でok
おいしくなるコツ
レタスを入れたらさっと油を回す程度で。
きっかけ
レタスの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません