5分でメイン☆バター醤油のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
たったの5分で完成☆
本当に簡単なのに美味しいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース厚切り
1枚
醤油
大さじ1
バター
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身と赤身の境目に切れ目を入れて、両面に塩胡椒をふる。
  2. 2
    温めたフライパンに薄くサラダ油をひき、中火で豚肉を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、裏返し、蓋をして焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、火を止め、醤油とバターを鍋肌に落とし、豚肉に絡める。
  5. 5
    絡めたら皿に盛ってできあがり。

きっかけ

簡単夜ご飯に。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/01 19:06
こんがりバター醤油が美味しくてあっという間に完食し、子供がもっと食べたいとおかわりしました。ほんとに5分くらいでできるので助かります!
momokota1222
レポートありがとうございます☆お子様のお口にも合って嬉しいです(^^)ぜひリピートしてくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする