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冷めても美味しい★我が家の唐揚げ レシピ・作り方

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mywayuayu
みんなが大好きな唐揚げ。
揚げたてはもちろん、冷めても美味しい!
お弁当にもぴったりです(^^)
揚げ焼きなので少ない油でおっけー☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
400g
醤油
大さじ3
おろし生姜
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、爪楊枝でプスプス刺す。
    (味の馴染み、火の通りを良くするため)
  2. 2
    ジップ付きの袋に肉を入れ、塩胡椒を少々ふる。
    袋の上から軽く揉む。
  3. 3
    醤油、おろし生姜、おろしニンニクを加え、袋の上から揉む。30分以上、冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    バット等に片栗粉と薄力粉を合わせる。
  5. 5
    味付けした鶏モモ肉を(4)に入れ、全体にまぶす。
    まぶしたらフライパンに並べる。
  6. 6
    サラダ油を上から回し掛け、点火。
    中火で揚げ焼きにする。
  7. 7
    約3分揚げ焼きしたら焼き色がつくので、裏返し、弱めの中火にして、更に3分揚げ焼きにする。
  8. 8
    全体的に焼き色がついたら、爪楊枝を刺してみて肉汁が透明になっていたら、キッチンペーパーにあげる。
    赤い肉汁が出た場合は、もう少し揚げ焼きして中まで火を通す。
  9. 9
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

我が家のから揚げです。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/27 23:07
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しそうですね〜☆ぜひご活用ください^_^ ありがとうございました☆

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