とろ〜り半熟。我が家の定番・味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
我が家の定番です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4個
@水
200ml
@めんつゆ
大さじ2
@醤油
大さじ1
@みりん
大さじ1
@おろし生姜
小さじ1/2
@おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて7分茹でる。
  2. 2
    器に@を合わせる。
  3. 3
    卵を茹でたら殻をむき、(2)に漬ける。
  4. 4
    半日以上漬けて、卵に色がついたらできあがり。

きっかけ

我が家の定番。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/24 11:05
美味しく出来上がりました。ありがとうございます☆
みずたまSweet
レポートありがとうございます!ぜひご活用ください✩
2017/06/06 23:09
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
レポートありがとうございます(^-^) ご活用いただければ嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする