アプリで広告非表示を体験しよう

簡単牡蠣(カキ)レシピ ワサビマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみを目指しました。
混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

牡蠣(カキ 生食用)
2~4つ
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
1垂らし
ワサビ
チューブで1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    マヨネーズ、ワサビ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    カキをソースに付ける。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単レシピです。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
簡単 おつまみ パーティー オードブル

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする