簡単和えるだけ!牡蠣(カキ)とスモーク醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣
- 2つ
- 白ネギ(太ネギ)
- 刻んで大さじ1くらい
- スモーク醤油
- 1~2垂らし
作り方
-
- 1
- カキはザル等に入れ、水を切っておく。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ネギにスモーク醤油を垂らし、5分ほどおく。
カキにネギ醤油を絡める。
出来上がり。
おいしくなるコツ
スモーク醤油はスーパー等で売っています。
洋食風の味付けになります。
スモーク醤油がない時は、普通の醤油でもOKです。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。