アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和えるだけ!牡蠣(カキ)とスモーク醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。

材料(1人分)

牡蠣
2つ
白ネギ(太ネギ)
刻んで大さじ1くらい
スモーク醤油
1~2垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ネギにスモーク醤油を垂らし、5分ほどおく。

    カキにネギ醤油を絡める。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

スモーク醤油はスーパー等で売っています。 洋食風の味付けになります。 スモーク醤油がない時は、普通の醤油でもOKです。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン オードブル

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする