簡単おつまみ牡蠣(カキ)レシピ チーズオイスター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。

材料(1人分)

牡蠣(カキ 生食用)
2つ
岩塩等のちょっと良い塩
少々
粉チーズ
少々
白ワイン
2垂らし程度

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    カキを皿にのせる。

    白ワインを垂らす。
  2. 2
    塩をふる。

    粉チーズをかける。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。 簡単混ぜるだけ!

きっかけ

カキが安かったので、おつまみにしてみました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ワイン イタリアン パーティー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする