チーズフォンデュの具の下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23239708
チーズフォンデュの具ってなんとなくバリエーションが少なく、しかも温かくないなと思いませんか?
下ごしらえで蒸して出すととってもいいことがわかったりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カット白ネギ
四切れ
カットウインナー
四切れ
マッシュルーム
四つ
プチトマト(ヘタをとって)
四つ
むき海老
四尾
そら豆
4粒
カットアスパラ
四切れ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食べやすくカットした具材を見栄え良く小鍋につめ、上から塩胡椒をします。
    あとは水を少々入れて蓋をし、中火で5〜10分加熱するだけ!
  2. 2
    シリコンスチーマーでレンジでチンなどでもいいかもしれません。簡単ですが、この一手間で暖かく、いろんな具が楽しめます。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、カリフラワー、厚切りベーコンなどもいいと思います。

きっかけ

具の中まであつあつのチーズフォンデュを食べたくて。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする