材料(1人分)
- イカゲソ(イカでも可)
- 10本
- バター
- ひとさじ
- シソ
- 1枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- イカゲソは食べやすいように2本ずつくらいでカットします。
-
- 2
- アルミホイルにバターとイカゲソを入れ、しっかりと包みます。
-
- 3
- フライパンにそのまま包みを乗せて更に蓋をして10分加熱します。
-
- 4
- 包みを開いたら醤油をたらして、色つけにシソの刻みを乗せます。シソがなければ青ネギなどで代用してもいいです。
おいしくなるコツ
バターをケチらないこと。バター醤油でおいしくないわけありません。
きっかけ
冷凍していたゲソが出てきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません