アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和えるだけ!牡蠣(カキ)のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

牡蠣(カキ 生食用)
2つ
ポン酢
小さじ1
もみじおろし
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    小ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    皿にカキを入れポン酢を垂らす。

    上にもみじおろしをのせ、小ネギをふりかける。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

もみじおろしは、多めが美味しいです。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理万能ねぎ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 日本酒

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする