材料(2人分)
- ネギトロ
- 約60g
- ネギ
- 5g
- わさび
- 少々
- 中華ドレッシング
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油揚げ
- 2
- バター
- 2ブロック
- おろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚めの油揚げを真ん中きら半分に切ります。
薄いものならそのままで
-
- 2
-
- バターとおろしニンニクを入れて鍋で軽くとかしてガーリックバターを作る
-
- 3
-
- ネギトロ、ネギ、中華ドレッシング、わさび、マヨネーズを器に入れる
-
- 4
-
- 先ほどのネギトロを和える
-
- 5
-
- 油揚げをオーブンで表面がカリッとするくらい焼く
-
- 6
-
- 溶かしたニンニクバターをスプーンでかける
-
- 7
-
- 和えたネギトロを乗せて完成です!
おいしくなるコツ
このネギトロの味付けはまわりの人にも好評です!
中華ドレッシングがなければシソドレッシングでも
お子様向けにはわさび抜きでガーリックトーストに乗せても美味しいですよ〜
きっかけ
ネギトロで新しい料理を作ろうと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バケットに乗せても美味しいですよ