節約レシピ ハムエッグの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
天ぷらのネタに困った時にどうぞ。
ゆで卵があればすぐに作れます。
少ない材料でお腹いっぱいです。

材料(1~2人分)

ハム
2枚
ゆで卵
1つ
天ぷら粉
大さじ6
大さじ3~4
爪楊枝
2本

作り方

  1. 1
    ゆで卵は半分に切る。

    内側をハムで包む。

    爪楊枝でとめる。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き、
    衣を作る。

    ハムとゆで卵を衣につける。

    170℃くらいの油で衣がかたまるまで揚げる。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

卵とハムは爪楊枝でとめて下さい。 食べる時にはずして下さい。

きっかけ

ゆで卵が余っていたので、天ぷらにしてみました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食100円以下の節約料理ゆで卵その他のハム
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする