アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのレーズングラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
付け合わせに最適なグラッセの作り方です。
レーズンを加えてよりスイーツ風に作っています。

材料(4人分)

カボチャ
1/4~1/3
白ワイン
大さじ半
150~200cc
砂糖
大さじ1~2
バター
大さじ1~
レーズン
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは厚めのくし切りにした後、4等分くらいに切る。
  2. 2
    鍋にカボチャを入れる。

    ギリギリ浸からない程度に水,
    白ワイン,を入れ、砂糖も加える。
  3. 3
    落とし蓋をし、煮込む。

    カボチャに火が通り、全体の水分が少なくなったら、バターとレーズンを加えて溶かし、全体に絡める。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

レーズンと一緒に煮ると甘さにコクが出ます。 アルミホイルで作った落し蓋が便利です。 アルミの表面に灰汁を吸着してくれるので、一石二鳥です。

きっかけ

カボチャが安かったので、甘い煮物にしてみました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物簡単お菓子簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 スイーツ もう一品 デザート

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする