アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
付け合わせに最適なグラッセの作り方です。
砂糖の分量を多くして、スイーツ風に作っても良いですね♪

材料(4人分)

カボチャ
1/4~1/3
150~200cc
砂糖
大さじ1~2
バター
大さじ半~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは厚めのくし切りにした後、4等分くらいに切る。
  2. 2
    鍋にカボチャを入れる。

    ギリギリ浸からない程度に水を入れ、砂糖も加える。
  3. 3
    落とし蓋をし、煮込む。

    カボチャに火が通り、全体の水分が少なくなったら、バターを加えて溶かし、全体に絡める。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

アルミホイルで作った落し蓋が便利です。 アルミの表面に灰汁を吸着してくれるので、一石二鳥です。

きっかけ

カボチャが安かったので、グラッセを作ってみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食かぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 洋食 もう一品 デザート

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする