レンジでほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
ほうれん草は見切り品を買って、茹でてジップロックして冷凍庫へ!

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
1束
おかか
1袋
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍してあるほうれん草を、ジップロックのまま2分レンチンする。
  2. 2
    ほうれん草を皿に移し、おかか・めんつゆをかけて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする