材料(1人分)
- 豚ももスライス
- 3枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1/2
- 【お好みの野菜】今回は↓
- もやし
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- 冷凍いんげん
- 4本
- 長ネギ
- 1/5本
- コーン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒と塩・胡椒をふる。
-
- 2
- 野菜の準備する。
エリンギはスライス、いんげんとネギは斜めにカットする。
-
- 3
- シリコンスチーマーに、
もやし、エリンギ、ネギ、いんげん、コーンの順番に入れ、軽く塩・胡椒をふる。その上に(1)の豚肉をのせる。
-
- 4
- シリコンスチーマーの蓋をしめて、600w3分チンする。
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- 5
- いったん蓋をあけて肉を裏返す。
更に600w1分チンする。
-
- 6
- 肉に火が通ったら、ポン酢を回しかけ、バターをのせる。再度蓋をして1分置く。
余熱でバターを溶かす。
-
- 7
- 皿に移して出来上がり。
きっかけ
1人ランチに。簡単にヘルシーなものが食べたくて。
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野菜とお肉を重ねてチンするだけ(^-^)
ヘルシーだけど野菜とお肉がとれて
満足の一品です。