チンだけ簡単♪ヘルシー蒸し肉野菜 レシピ・作り方

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mywayuayu
チンだけ簡単♪
野菜とお肉を重ねてチンするだけ(^-^)
ヘルシーだけど野菜とお肉がとれて
満足の一品です。

材料(1人分)

豚ももスライス
3枚
小さじ1
塩・胡椒
少々
ポン酢
大さじ1
バター
小さじ1/2
【お好みの野菜】今回は↓
もやし
1/2袋
エリンギ
1本
冷凍いんげん
4本
長ネギ
1/5本
コーン
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に酒と塩・胡椒をふる。
  2. 2
    野菜の準備する。
    エリンギはスライス、いんげんとネギは斜めにカットする。
  3. 3
    シリコンスチーマーに、
    もやし、エリンギ、ネギ、いんげん、コーンの順番に入れ、軽く塩・胡椒をふる。その上に(1)の豚肉をのせる。
  4. 4
    シリコンスチーマーの蓋をしめて、600w3分チンする。
  5. 5
    いったん蓋をあけて肉を裏返す。
    更に600w1分チンする。
  6. 6
    肉に火が通ったら、ポン酢を回しかけ、バターをのせる。再度蓋をして1分置く。
    余熱でバターを溶かす。
  7. 7
    皿に移して出来上がり。

きっかけ

1人ランチに。簡単にヘルシーなものが食べたくて。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずポン酢その他の豚肉簡単豚肉料理

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