材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4
- 酒
- 小さじ半
- 砂糖
- 大さじ2
- 練りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは適当な大きさに乱切りにする。
耐熱素材のビニール袋か皿に入れ、酒をふりかける。
-
- 2
- レンジの果菜モードで完全に火が通るまで加熱する。
フライパンに砂糖を入れ、水小さじ半を入れる。
砂糖が溶けて、少し茶色くなったらカボチャを入れて絡める。
-
- 3
- 水分がなくなったら、取り出す。
白ごまをふりかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
練りごまを隠し味に加えています。
きっかけ
カボチャが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品足したい時にどうぞ。
すぐ作れます。