材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 大さじ2
- 豚丼のタレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐を二重にしたキッチンペーパーで包み水切りをする。(20分~30分)
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- 2
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- 水切りした豆腐を横に半分に切り、更に半分に切る。
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- 3
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- 豆腐全体に小麦粉をつける。
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- 4
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- 熱したフライパンに油をしき、フライパンが温まったら豆腐を入れて中火で焼く。
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- 5
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- 豆腐に焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
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- 6
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- 両面に焼き色がついたら、タレを入れて弱火にして、タレが絡まったら完成。
きっかけ
豚丼のタレが余っていたので、何とか消費したいと!
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