簡単・節約 豆腐ステーキ レシピ・作り方

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簡単が一番!
寒くなってきたので、豆腐は冷や奴ではなくステーキで!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
大さじ2
豚丼のタレ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を二重にしたキッチンペーパーで包み水切りをする。(20分~30分)
  2. 2
    水切りした豆腐を横に半分に切り、更に半分に切る。
  3. 3
    豆腐全体に小麦粉をつける。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、フライパンが温まったら豆腐を入れて中火で焼く。
  5. 5
    豆腐に焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    両面に焼き色がついたら、タレを入れて弱火にして、タレが絡まったら完成。

きっかけ

豚丼のタレが余っていたので、何とか消費したいと!

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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