アンチョビのおつまみ冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
アンチョビとミニトマトで洋風の冷ややっこを作りました。
おつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

小さい豆腐
4パック
アンチョビ
4匹
ミニトマト
2~4つ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトとアンチョビはみじん切りにする。

    水気を切った豆腐を皿にのせ、刻んだミニトマトとアンチョビをのせる。
  2. 2
    缶に一緒に入っていたアンチョビの油を上からかけ、アンチョビとミニトマトに馴染ませる。

    上から醤油をかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

もし水っぽくなるのが嫌なら、ミニトマトの中の種は抜いても構いません。

きっかけ

家にアンチョの缶が残っていたので、冷奴にかけておつまみ仕立てにしてみました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食トマト全般
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 洋風

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする