アプリで広告非表示を体験しよう

お皿一つで!豆腐とチンゲン菜の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
レンジで加熱するだけの簡単レシピです。
切って器にセットするだけ♪
中華風のやさしい味付けになっています。
お夜食にもどうぞ。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
チンゲン菜
1わ
味覇
耳かき2つ分×3
鶏ガラスープの素
少々
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分けて切り分ける。
  2. 2
    豆腐は大き目に崩す。

    酒、味覇、鶏がらスープを入れる。
  3. 3
    チンゲン菜の葉の部分を上にのせ、ラップをかける。

    レンジで加熱し、チンゲン菜がしんなりとなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。 切ってレンジにセットするだけです♪

きっかけ

時短用レシピです。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ簡単夕食その他のヘルシー食材チンゲン菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夜食 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする