材料(1人分)
- 生揚げ
- 半~1枚
- ネギ
- 少々
- ポン酢
- 小さじ半~1弱
- もみじおろし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 生揚げは、アルミホイルにのせる。
トースターかオーブンで5から10分ほど焼く。
水分を飛ばし、カリッとさせる。
-
- 2
- 生揚げが焼けたら、取り出す。
もみじおろしをのせ、ポン酢をかける。
ネギを散らしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
寿司揚げではなくて、大きな一枚もの(一枚150~200円くらい)のを用意して下さい。
きっかけ
生揚げが売っていたので、おつまみにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もみじおろしの辛さとポン酢の酸味がよく合います。