大根と新ジャガの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
新ジャガは小さいのでそのまま煮物にしちゃいました。卵も入れて、ボリュームたっぷりのおかずです。

材料(3人分)

新ジャガ
9つ
大根
1/4本
ゆで卵
3つ
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむく。
    大根は2~3cmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と砂糖を入れる。
    ジャガイモと大根も並べる。
    沸騰したら、そのまま5分ほど煮る。
  3. 3
    残りの調味料とゆで卵を入れて、さらに5~10分ほど煮込む。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は味が染み込みやすい様に、表面に薄く十字の傷を付けて下さい。 味がしみ込みやすい様に具材は時々ひっくり返して下さい。

きっかけ

小さい新ジャガをたくさんいただいたので、そのまま煮物にしてみました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理大根大根の煮物新じゃが

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする