アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で作る!簡単シイタケと小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
シイタケと小松菜の白和えです。
簡単和えるだけです。昆布茶で簡単、失敗しない味になります。

材料(4人分)

木綿豆腐
半丁
シイタケ
4~6枚
小松菜
半わ、半束
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
小さじ1
昆布茶
小さじ半~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせて、水を切っておく。
    小松菜は3cmくらいの大きさに切る。
    シイタケは3~4等分に切る。
  2. 2
    シイタケと小松菜を2~3分茹で、ザル等にあげ、水気を切る。
    ボウルに豆腐を入れ、つぶす。
    調味料を加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    シイタケと小松菜を入れて、全体を和える。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、豆腐は木綿を使って下さい。

きっかけ

豆腐の安売りがあっていたので、白和えにしてみました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おつまみ簡単夕食しいたけ小松菜
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする