即席!温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
η
ずーっと強火。
1分30秒で出来る温泉卵風たまご!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個

作り方

  1. 1
    卵が半分浸かるくらいの量のお水を強火で沸かす。
    沸騰したら、キッチンペーパーで包んだ卵をそっと入れて強火のまま1分30秒。
  2. 2
    殻の内側についてしまう白身はスプーンで掻き出します。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出してすぐの卵で問題なしです(*^^*)

きっかけ

湯を沸かしたまま作っているので 正確には温泉卵とは言わないのかもしれないのですが、黄身のとろーり感と白身の半熟感は 再現できているかと。。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/22 00:37
豚キムチに乗っけて美味しくいただきました! ごちそうさまです!!
ぴぐ
豚キムチに温玉!!相性バツグンですねっ(*´∀`*) つくレポありがとうございます♫
2016/05/24 08:04
おいしかったです(^O^)
とミすヶ
とっても美味しそうですね(*^^*)作って頂けて嬉しいです!!ありがとうございます ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする