青野菜の中華風ニンニクスープ レシピ・作り方

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ねここ25
野菜がたっぷり取れるスープです。
油を使わないのでヘルシーです。
お夜食にもどうぞ。

材料(3人分)

チンゲン菜
半袋
ニンニク
1片
ベーコン
短冊切りで9枚
スナップエンドウ
6枚
味覇
小さじ1
ポン酢
1垂らし
大さじ1
みりん
大さじ半

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmくらいの幅に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
    スナップエンドウは筋を取る。
    ニンニクはすり下ろす。
  2. 2
    水400~450ccにニンニク、酒、みりんを入れて沸騰させる。
    チンゲン菜の茎の部分だけ入れて1~2分煮込む。
  3. 3
    次に残りの全ての具材を入れて2分煮込む。
    味覇、ポン酢で味付けをする。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえがほしい方はあまり煮込まないで下さい。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、スープにしました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスナップえんどうベーコンチンゲン菜野菜スープ
関連キーワード
簡単 夜食 中華 ヘルシー

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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