青野菜の中華風ニンニクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3cmくらいの幅に切る。
ベーコンは短冊切りにする。
スナップエンドウは筋を取る。
ニンニクはすり下ろす。 -
2
水400~450ccにニンニク、酒、みりんを入れて沸騰させる。
チンゲン菜の茎の部分だけ入れて1~2分煮込む。 -
3
次に残りの全ての具材を入れて2分煮込む。
味覇、ポン酢で味付けをする。
出来あがり。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので、スープにしました。
おいしくなるコツ
野菜の歯ごたえがほしい方はあまり煮込まないで下さい。
- レシピID:1020009838
- 公開日:2016/04/26
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油を使わないのでヘルシーです。
お夜食にもどうぞ。