離乳食中期☆基本の大根レシピ&冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎぽこ
柔らかくて甘い基本の大根レシピです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
2㎝
200cc

作り方

  1. 1
    大根をよく洗い、皮をむきます。
  2. 2
    大根を7㎜角に切ります。
  3. 3
    分量の水と大根を小鍋に入れて煮ます。中火から弱火で10分ほどで柔らかくなります。
  4. 4
    指で簡単に潰れる硬さまで煮たら完成です。
    製氷皿などに小分けにして冷凍します。

おいしくなるコツ

冷凍するときは煮汁も一緒に冷凍します。そのまま冷凍すると大根の水分が抜けてスカスカになってしまいます。 大根は新鮮なものを使用し、1週間を目安に使い切りましょう。

きっかけ

離乳食作りを少しでも楽にするために。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 基本の大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/16 13:21
初めての大根♪たくさん作って冷凍しました(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます( ^ω^ )柔らかい大根は赤ちゃんもよく食べてくれますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする