おつまみにも!鶏のたたき スペイン風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のたたき
- 1.5~2パック
- 水菜
- 半~1袋
- キュウリ
- 1本
- エキストラバージンオリーブ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は2~3cmくらいに切る。
キュウリは小さめの角切りにする。
ニンニクはすり下ろす。
キュウリは軽く塩もみをしておく。
鶏にも軽く塩をふりかけて、なじませておく。
-
- 2
- ボウルにキュウリ、水菜、キュウリ、ニンニク、鶏を入れ、全体に塩を軽くふりかけたら、混ぜ合わせる。
オリーブオイルを入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後に七味とブラックペッパーをかけたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
味付けは塩のみですが、七味とニンニクで風味を付けています。
きっかけ
鶏のたたきが安かったので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えるだけなので、すぐに作れます。
ワインやビールのおつまみにもぴったりです。