簡単一品、夜食にも!いかそうめん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかそうめん
- 大さじ2杯分くらい
- 焼き海苔
- 少々
- 明太子
- 1/4腹くらい
- ごはん
- お椀半くらい
- 温泉卵
- 1つ
- 出汁醤油
- 小さじ1/3
- みりん
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 出汁醤油とみりんを混ぜる。
海苔ははさみ等で細く切る。
ごはんにいかそうめんをのせ、真ん中にくぼみを作る。
-
- 2
- くぼみの中に温泉卵を落とし、醤油をかける。。
横に明太子を添える。
上から海苔をふりかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。醤油の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
いかそうめんが安かったので丼ものにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単のっけるだけです。