アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと塩麹de柔らか生姜焼き❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
豚こま肉と塩麹で柔らかい生姜焼きです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
すりおろし生姜
チューブ3センチ
醤油
小さじ1
塩麹
小さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てビニール袋に入れてよく揉み込み10分置く。
  2. 2
    フライパンで焼いて出来上がり♡

おいしくなるコツ

硬くならないよう、焼きすぎないようにして下さい♩¨̮*

きっかけ

生姜焼きに塩麹を入れてみました♡

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉と塩麹の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/07 13:28
お弁当に入れました!しっかり味でおいしいです♪ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
作ったよレポートありがとうございます(*^^*)お弁当のおかずに入れてもらえて嬉しいです♡是非また作ってください♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする