材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 厚切りベーコン
- 80g
- バター(無塩)
- 15g
- きざみにんにく
- 小さじ1/3
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、芽を取り、細切りにする。ベーコンも細切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、バターを入れて溶かす。刻みニンニクを入れ軽く炒める。ベーコンを入れ炒める。
-
- 3
- 少し焦げ目がついたら、じゃがいもを入れ、少し透き通る位炒める。
-
- 4
- 塩、こしょうを入れ、混ぜながら炒める。お好みでパセリを振って召し上がれ!
おいしくなるコツ
焦がさないように炒める。
有塩バターを使う時は、塩を控えて下さい。
きっかけ
洋風な炒め物を作りたくて、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません