さつまいもゴロゴロなチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいもゴロゴロなチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
さつまいもは、しっかり蒸して柔らかくしてから混ぜ込んでくださいね

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm角に切り、柔らかくなるまで蒸してから冷ましておきます。
  2. 2 さつまいも以外の材料をフードプロセッサーもしくはミキサーでしっかり混ぜます。
  3. 3 型紙を敷いた焼き型にサツマイモの半量を敷きこみ、2を流しいれます。のこりのサツマイモを上にのせて170℃で30分、180度で10分焼きます。

きっかけ

沢山さつまいもを頂いたのでふんだんに入れてみました。

おいしくなるコツ

我が家ではガラスの焼き型を使って焼いていますので、その他の焼き型では焼き時間やオーブンの温度も微妙に違いますので参考までにお考えください。

  • レシピID:1020009537
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る