さつまいもゴロゴロなチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm角に切り、柔らかくなるまで蒸してから冷ましておきます。
- 2 さつまいも以外の材料をフードプロセッサーもしくはミキサーでしっかり混ぜます。
- 3 型紙を敷いた焼き型にサツマイモの半量を敷きこみ、2を流しいれます。のこりのサツマイモを上にのせて170℃で30分、180度で10分焼きます。
きっかけ
沢山さつまいもを頂いたのでふんだんに入れてみました。
おいしくなるコツ
我が家ではガラスの焼き型を使って焼いていますので、その他の焼き型では焼き時間やオーブンの温度も微妙に違いますので参考までにお考えください。
- レシピID:1020009537
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません