香ばしい!手羽のグリル焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
カリっと焼いて!焦げ目め美味しく!

材料(2人分)

手羽肉
250g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    手羽肉をビニール袋に入れて、醤油、酒、みりん、ニンニクチューブを入れて、全体を揉み合わせる。
  2. 2
    半日から1日、袋に入れたまま 味を馴染ませる。
  3. 3
    グリルを中火にし、15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ニンニクの代わりに、豆板醤でも美味しく出来ます!

きっかけ

グリルで簡単に出来る料理を考えました。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする