材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 青のり
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、2cmほどのさいの目切りにして水にさらしておく。
-
- 2
- 水気を切って、耐熱容器に入れて500wのレンジで三分加熱する。
-
- 3
- 粗く潰して、片栗粉、塩、青のりを加える。
5mm程の暑さに伸ばし、星型でくり抜き、油を敷いたフライパンで両面を軽く焼き目がつく程度に焼く。
おいしくなるコツ
ジャガイモは粗く潰した方が食べ応えあります
きっかけ
沢山買ったジャガイモの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません