作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルをいれて、ザク切りにしたトマトの形が崩れてくるまで煮詰めます。ニンニクチューブ、塩•コショウをいれます。
-
- 2
-
- ご飯とバジルを入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- ベーコン、チーズをいれて味を整えます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。1〜2時間後食べれます。
おいしくなるコツ
完全に冷えてなくても美味しくいただけます!
きっかけ
暑い夏を乗り切る為に冷やしても美味しかった事がきっかけ。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
トマトとベーコンのリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません