アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとベーコンの冷製リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
冷やして美味しい、夏にぴったり冷製リゾットです。

材料(2人分)

トマト(大玉)
1つ
ご飯
2膳
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
バジル
小さじ1
塩•コショウ
少々
チーズ
40g
ニンニクチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをいれて、ザク切りにしたトマトの形が崩れてくるまで煮詰めます。ニンニクチューブ、塩•コショウをいれます。
  2. 2
    ご飯とバジルを入れてかき混ぜます。
  3. 3
    ベーコン、チーズをいれて味を整えます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。1〜2時間後食べれます。

おいしくなるコツ

完全に冷えてなくても美味しくいただけます!

きっかけ

暑い夏を乗り切る為に冷やしても美味しかった事がきっかけ。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトとベーコンのリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする