簡単☆豚こまの塩唐揚げ!お弁当やおつまみに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぉこ23
鶏肉の唐揚げより時短!
急いでる時の便利なレシピです☆
お弁当のおかずやおつまみにもピッタリです!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚肉コマ切れ
200〜250g
大さじ1
小さじ1/2
しょうがチューブ
3〜5cmくらい
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉のコマ切れをビニール袋に入れて、そこに酒・塩・生姜を入れて1揉みこみ10分ほど置いておく。
  2. 2
    1をビニール袋からボウルなどにあけ、片栗粉をまぶす。この時ザックリと食べやすい様にほぐす。写真はボウルに移すのも面倒で袋から水分を切って、片栗粉を直接投入笑
  3. 3
    フライパンか鍋に薄く揚げ油を入れて揚げて完成!
    時短の為、丸く成形しません。カリカリが好みなので、どちらかというと小さなスティック状で揚げます。

おいしくなるコツ

時短!油も沢山使いたくない! そんな時にオススメ☆揚げたてはレモンを絞ると美味しさアップ!冷めてもサクサクして美味しいです(。´_`。)片栗粉をまぶす前に水気を簡単にとってください。私はすぐサボるので揚げる工程でハネて大変です笑

きっかけ

唐揚げは好きだけど、鶏肉は火の通りが気になるし、油も結構使うので…時短かつ節約できる唐揚げを考えたら、豚こまにたどり着きました!安いし!

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
豚こまの塩唐揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2024/01/19 19:08
お弁当の一品にします♪
willneverfailyouagain!!!!
2023/06/14 18:29
美味しくできました
sa-mon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする