離乳食後期☆さつまいもと豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のちっころ
さつまいもと豆腐に、ミックスベジタブルをいれておやきにしました♪
みんながつくった数 4

材料(12個分人分)

さつまいも
小2個
豆腐
100g
片栗粉
大さじ1
ミックスベジタブル
ひとつかみ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮がついたまま乱切りにして耐熱容器にいれてレンジでやわらかくなるまで加熱
  2. 2
    やわらかくなったさつまいもの皮をむき、豆腐と片栗粉を加えてマッシュ状になるまでまぜる
  3. 3
    ミックスベジタブルを加えてさらに混ぜる
  4. 4
    一口大に丸めて、少量のサラダ油をひいたフライパンで両面やく
  5. 5
    さめてから形を整えて冷凍保存もok

きっかけ

手づかみで食べるのが大好きな10ヶ月の息子へ

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 さつまいも 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/15 14:14
ミックスベジタブルを使いたくて…簡単で良いですね!手掴み食べをやりはじめて私にも食べさせてくれました。ミックスベジタブルの食感がおいしかったです。
茶色い紅茶
ミックスベジタブル、便利ですよね♪お子さんが食べさせてくれたんですね!幸せな瞬間...ぜひまた活用してください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする