市販の素で簡単味付け!麻婆風ナスともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆豆腐の素(麻婆ナスでもOK)
- 1袋
- ナス
- 1本
- もやし
- 2袋
作り方
-
- 1
- ナスは、縦半分に切って、1cmくらいの幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに大目の油を入れて、先にナスを炒める。
ナスがしんなりしたら、麻婆の素ともやしを加え、強火でざっと炒める。
-
- 3
- もやしに火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば、ナスの背に格子状の切れ目を入れてください。ソースが染み込みやすくなります。
きっかけ
時短用レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません