アプリで広告非表示を体験しよう

彩りがいい!野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
お弁当にも使えて便利!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
50g
にんじん
30g
70ml
うどんスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、2cm程の大きさに切っておく。
    にんじんは、千切りにする。
  2. 2
    お鍋に、水とうどんスープの素入れて煮立たせる。
    もやし、ほうれん草、にんじんを入れて中火で5分加熱する。

おいしくなるコツ

うどんスープの素は、どんな野菜とも相性がいいので、特にコツはありません。

きっかけ

少し余ったほうれん草を活用しました。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする