アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにもぴったり!大人のアンチョビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
いつものグリーンサラダをアンチョビを使って、おつまみ風仕立てにしています。
ワインにもぴったりです。

材料(4人分)

レタス
4枚
キュウリ
1本
大根
1/4本
アンチョビ
刻んで大さじ1~2分
アンチョビのオイル
大さじ1
エキストラオリーブオイル
大さじ1
ハチミツ
大さじ半~1
バルサミコ酢
大さじ1~2
ガーリックパウダー
少々
ミニトマト
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは千切る。
    キュウリと大根は、千切りにする。
    アンチョビはみじん切りにする。
    ミニトマトは、4等分くらいに切る。
  2. 2
    アンチョビの缶に入っていたオイル、オリーブオイル、バルサミコ酢、ハチミツを合わせる。
  3. 3
    野菜とドレッシングを合わせる。上にトマトとアンチョビをトッピングし、ガーリックパウダーをかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビのオイルをそのまま調味料として使いました。

きっかけ

ワインに合う料理を作りたくて考えてみました。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
トマトサラダイタリアンドレッシングトマト全般きゅうりレタス
関連キーワード
簡単 イタリアン ワイン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする