ワインにもぴったり!大人のアンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 4枚
- キュウリ
- 1本
- 大根
- 1/4本
- アンチョビ
- 刻んで大さじ1~2分
- アンチョビのオイル
- 大さじ1
- エキストラオリーブオイル
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ半~1
- バルサミコ酢
- 大さじ1~2
- ガーリックパウダー
- 少々
- ミニトマト
- 4つ
作り方
-
- 1
- レタスは千切る。
キュウリと大根は、千切りにする。
アンチョビはみじん切りにする。
ミニトマトは、4等分くらいに切る。
-
- 2
- アンチョビの缶に入っていたオイル、オリーブオイル、バルサミコ酢、ハチミツを合わせる。
-
- 3
- 野菜とドレッシングを合わせる。上にトマトとアンチョビをトッピングし、ガーリックパウダーをかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビのオイルをそのまま調味料として使いました。
きっかけ
ワインに合う料理を作りたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインにもぴったりです。