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ゴボウと海老のサクサクかきあげ レシピ・作り方

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ねここ25
ゴボウと小エビのかき揚げです。
揚げ物をする時のついでにどうぞ。2週間程度なら冷凍できるので、うどんやそばを食べる時に添えても美味しいですよ。

材料(4人分)

ゴボウ
1本
玉ねぎ
1つ
小エビ
12から16匹くらい
天ぷら粉
大さじ4
小麦粉
大さじ2
大さじ5
少々
白だし
小さじ半
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作り方

  1. 1
    ゴボウは、薄く斜め切りにする。
    玉ねぎは、スライスする。
  2. 2
    小麦粉、天ぷら粉、白だし、塩を水で溶いて衣を作る。
    ゴボウ、小エビ、玉ねぎを衣の中に入れる。
  3. 3
    一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。
    焼き色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、玉ねぎは、新玉ねぎよりは普通の玉ねぎを使った方が良いです。

きっかけ

小エビが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げ小エビごぼう玉ねぎ

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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