チョット嬉しい チューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 唐揚げ粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元をビニール袋に入れ、酒、醤油、唐揚げ粉を入れて全体が馴染むようにもみ込む。
-
- 2
- 30分ほど置いて、味を染み込ませる。
揚げる前に、片栗粉を全体に軽く付ける。
-
- 3
- 揚げ油を160度に熱し、手羽元を2分から3分揚げる。
一度取り出し、油の温度を180度にして、再び1分揚げる。
おいしくなるコツ
二度あげは手間ですが、カラっと仕上がります。
きっかけ
チョットしたお祝いに、子供が好きな唐揚げをチューリップの形でしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません