簡単 スナップえんどうと青梗菜とアサリの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップえんどう
- 8個
- 青梗菜
- 1束
- あさり
- 1パック
- 土生姜
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 紹興酒(または酒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋をとってさっと軽く彩りよく茹でておく。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れ強火で砂出しをしておいて洗ったあさりを入れる。
アサリが開きかける前にお好みの量の土生姜の千切りを入れ野菜を入れウェイパーを入れ炒める。
-
- 3
- 野菜に火が入りかけたら紹興酒を入れてさっと炒めて完成。
手際よくさっと彩りよく炒めるのがコツです。
おいしくなるコツ
中華は短時間でさっとつくるのがコツです。
きっかけ
春を感じるスナップえんどうとアサリを買って短時間で簡単に作れる一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません