材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- モヤシ
- 1/4袋
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 3枚
- 油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- にんじんを2mmの短冊切りにする。
玉ねぎをスライサーでうすく切る。
モヤシは水洗いしておく。
-
- 2
- 野菜類を耐熱容器にいれ、塩コショウしてからラ
ップして500wで2分加熱する。
出てきた水を捨て、ケチャップと砂糖を入れて混ぜ合わせ、更に500wで2分加熱する。
-
- 3
- 春巻きに皮に、スライスチーズを半分に切った物をしき、その上に2の野菜の1/6を置き、具がはみ出ないように包む。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、春巻きを並べ中火で3分加熱し、裏返しまた3分加熱する。
きっかけ
残り野菜を子どもでも美味しく食べれるように。