アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
ケチャップとチーズが味をまとめてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
モヤシ
1/4袋
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
スライスチーズ
3枚
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを2mmの短冊切りにする。
    玉ねぎをスライサーでうすく切る。
    モヤシは水洗いしておく。
  2. 2
    野菜類を耐熱容器にいれ、塩コショウしてからラ
    ップして500wで2分加熱する。
    出てきた水を捨て、ケチャップと砂糖を入れて混ぜ合わせ、更に500wで2分加熱する。
  3. 3
    春巻きに皮に、スライスチーズを半分に切った物をしき、その上に2の野菜の1/6を置き、具がはみ出ないように包む。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、春巻きを並べ中火で3分加熱し、裏返しまた3分加熱する。

きっかけ

残り野菜を子どもでも美味しく食べれるように。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 09:33
残り野菜と残った春巻の皮でおいしくできました。こどもにも大好評でした!
ナヲミング
香ばしくて美味しそうですね! ありがとうございました❗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする