アプリで広告非表示を体験しよう

骨付きチキンの簡単グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
つけおきした物を焼くだけ!

材料(2人分)

骨付きチキン
300g
から揚げ粉
大さじ3
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付きチキンを袋に入れて、から揚げ粉とお酒を入れてよく揉み込む。
  2. 2
    2時間から1日ほど放置し味を染み込ませる。
  3. 3
    グリルに水をはり、中火で15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

味を染み込ませる為に、粉をつけたあと時間をおいた方がいいです。

きっかけ

グリルを使い、香ばしいチキン料理をつくりたかったので。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする