お弁当に!カレーの余りでカボチャコロッケ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャの皮とワタを取り除き、2cm程角切りにし、耐熱容器に入れる。玉ねぎをみじん切りして、カボチャと同じ容器に入れてレンジで500w 6分加熱する。
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- 2
- 柔らかくなったら、フォークなどでカボチャを潰し、塩コショウし玉ねぎともよく混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンに油を入れて、合挽き肉を炒め、色が変わったらカレーを入れて炒め合わせる。
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- 4
- 2と3を混ぜ合わせ、一口サイズに丸める。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、170〜180度の油でキツネ色に揚げる。
おいしくなるコツ
カレーを炒めることで、適度に水分が蒸発しタネがベタつきません。
きっかけ
余ったカレーの活用です。
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