アプリで広告非表示を体験しよう

俵こんにゃくと大根の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
大人用には、七味や生姜なでのアレンジができます。

材料(4人分)

俵こんにゃく
一袋
大根
3センチ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    俵こんにゃくを袋からだし、水洗いする。
    大根は1センチ幅に切り、イチョウ切りにしておく。
  2. 2
    お鍋に水、砂糖、酒、醤油、ほんだしを入れて煮立たせる。
    その中に、こんにゃくと大根に入れて弱火で7分煮る。

おいしくなるコツ

半日ほど煮汁に漬けておくと、味がよく染み込みます

きっかけ

ヘルシーなおかずが食べたくなったので

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする