材料(4人分)
- 俵こんにゃく
- 一袋
- 大根
- 3センチ
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 俵こんにゃくを袋からだし、水洗いする。
大根は1センチ幅に切り、イチョウ切りにしておく。
-
- 2
-
- お鍋に水、砂糖、酒、醤油、ほんだしを入れて煮立たせる。
その中に、こんにゃくと大根に入れて弱火で7分煮る。
おいしくなるコツ
半日ほど煮汁に漬けておくと、味がよく染み込みます
きっかけ
ヘルシーなおかずが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません