デザートにも!さつまいもとアーモンドのかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1~2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- アーモンド
- 8粒
- 砂糖
- 小さじ半
- メープルシロップ
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- さつまいもは、輪切りにし、いちょう切りにする。
-
- 2
- 小麦粉、天ぷら粉、メープルシロップ、砂糖を水で溶いておく。
さつまいもとアーモンドを衣に付ける。
キツネ色になるまで揚げたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
衣に糖類を使っているので、揚げる時に焦げやすいです。色に注意しながら、揚げて下さい。
きっかけ
さつまいもが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません