食物繊維たっぷり!きなこ蒸しパン♪妊婦のおやつにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chickady
甘さ控えめな、食物繊維たっぷりの蒸しパンを、レンジで簡単に作ってみました♪

材料(2人分)

★ホットケーキミックス
200g
★牛乳または豆乳
100cc
★きなこ
20g
りんご
半分
プルーン
4個
くるみ
4個

作り方

  1. 1
    皮をむいて小さく切ったリンゴを、レンジで色が黄色に変わるまでチンします。600Wで2分が目安。
  2. 2
    混ぜた★を、レンジ用のシリコン容器の半分位まで入れます。
    (私は洗い物を減らすために、少し大きめのシリコン容器に直接★を入れて混ぜます。)
  3. 3
    りんごと、手でちぎったプルーンとくるみを入れ、軽くかき混ぜます。
  4. 4
    600Wのレンジで2分半加熱し、中央に串を刺してみて液がつかなければOK。

おいしくなるコツ

きなこの量は好みで調節♪プルーンは大きめにちぎると美味しいです。

きっかけ

妊娠中、甘さ控えめで、便秘対策になるおやつを作りたかったので。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 妊婦 ホットケーキミックス プルーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする