ちょっとオシャレに!キンカンとバルサミコ酢のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 4~6枚
- キンカン
- 5つ
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- ハム
- 4枚
- メープルシロップ
- 1垂らし
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさに千切る。
ハムは一口大くらいの大きさに切りそろえる。
キンカンは4つは、輪切りにする。残りひとつは、みじん切りにする。
-
- 2
-
- 調味料とみじん切りにしたキンカンを混ぜ合わせる。器にレタス、ハムを盛り付け、上に輪切りにしたキンカンを飾る。
ドレッシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
キンカンの種は取り除いて下さい。
きっかけ
キンカンをいただいたので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません